Eh oui, comme toutes les bonnes choses, mon voyage a pris fin il y a 15 jours, après 2 nuits passées dans l'avion pour revenir de Papeete.
Le retour au quotidien s'avère moins difficile que prévu, y compris le retour au bureau, car je revoie peu à peu mes amis et ma famille, qui m'auront beaucoup manqués pendant ces 7 mois. Et la (petite!) réserve de sagesse et de zen-attitude acquise me permet de voir les choses, pas forcément toujours en rose mais au moins en gris, plutôt qu'en noir.
Ce voyage me laissera de beaux souvenirs, un beau bronzage (qui commence déjà à s'estomper, vivement les vacances en Corse)et des expériences nouvelles:
- le surf à Noosa Beach (Australie) sous la pluie,
- les brochettes de cafards en Chine,
- les balades en éléphant en Thaïlande,
- l'escalade du Doi Inthanon (plus haut sommet de Thaïlande) avec Seb,
- les soirées hype à Kuala Lumpur,
- les apéros cocktail à Bali avec Laure,
- la vie de nomades dans le van de Céline
- et beaucoup, beaucoup d'autres!
Merci à tous pour vos mails qui m'ont permis de ne pas me sentir isolée à l'autre bout du monde.
Et tous mes remerciements à tous ceux qui m'ont logée, Christian et Young-Ran à Shanghaï, Soraya à Beijing, Olivier à Bangkok, James à Kuala Lumpur et Corinne et Philippe à Papeete.
Et un grand merci à Dusanee,qui m'a donné l'opportunité de travailler à la Baan Naï Sri School, une expérience inoubliable!